be7a39db20137b29fa8e1d2a0145714b

Яркая морская мансарда с гостиной и спальней

В этом проекте, созданном для героев «Дачного ответа», дизайнеры смогли не только уместить сразу несколько функциональных зон, но и создать атмосферу морских путешествий

Эта мансарда наполнена простыми, но вместе с тем нестандартными решениями, яркими оттенками и настроением лета, моря и отпуска.

Сергей и Екатерина Прокопенко, дизайнеры интерьеров

Работают в сфере дизайна интерьеров около 15 лет (Екатерина 15, Сергей присоединился 4 года назад). Очень любят оформлять загородные дома — из-за большего пространства, близости к природе и духа свободы, которого нет в городе. Однако к оформлению квартир творческий дуэт испытывает не менее трепетные чувства.

Кредо: создание пространства, комфортного для существования человека, при этом ставя личность на первый план — у жилья должен быть характер.

В проекте переделки этой 30-метровой мансарды для программы канала НТВ «Дачный ответ» дизайнерам пришлось иметь дело с очень непростым пространством — неправильная геометрия и невысокие потолки (от 1,3 до 2,5 м).



Проект выполнен для программы «Дачный ответ» канала НТВ



Проект выполнен для программы «Дачный ответ» канала НТВ



Проект выполнен для программы «Дачный ответ» канала НТВ



Проект выполнен для программы «Дачный ответ» канала НТВ

Изначально здесь были две изолированные комнаты. В процессе переделки, прислушиваясь к пожеланиям героев программы, комнаты объединили. Запрос был довольно простой — быть всегда вместе, но при этом иметь возможность изолироваться при несовпадении режимов. Среди пожеланий были также гардероб, рабочая зона и место для просмотра ТВ. Судя по отзывам хозяев, дизайнерам удалось воплотить их мечты.

Поскольку пространство было нестандартным, решения потребовались под стать. Практически вся мебель была сделана на заказ по эскизам дизайнеров. Кровать, стеллаж за изголовьем, стеллаж в рабочей зоне, кресла с асимметричными подлокотниками, позволяющими сдвигать их в диван, гардеробная, журнальный столик.



Проект выполнен для программы «Дачный ответ» канала НТВ



Проект выполнен для программы «Дачный ответ» канала НТВ



Проект выполнен для программы «Дачный ответ» канала НТВ

Цветовое решение было выбрано контрастное, с преобладанием нейтрального серого и красно-синими акцентами. Геометрия пола должна была отвлечь от геометрии самого помещения. Двери в проекте — производства фабрики «Софья», информационного спонсора программы. Но и здесь авторы применили нестандартный приём обработки материала — окрасили полотна в синий и дополнили белой раскладкой.



Проект выполнен для программы «Дачный ответ» канала НТВ



Проект выполнен для программы «Дачный ответ» канала НТВ



Проект выполнен для программы «Дачный ответ» канала НТВ

Источник: roomble.com

Читайте также:

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

пять × пять =