c31afabfcec34a15d42b66c79b12626b

Как сделать ванную комнату более дружелюбной: мнение профи

Как сделать ванную комнату уютнее, дружелюбнее и красивее? Сегодня на эти вопросы даст ответ Геза Хансен — дизайнер из бюро The Hansen Family

Интерьерная эволюция продолжается. Геза Хансен из архитектурного бюро The Hansen Family рассказала Roomble.com о современных веяниях в дизайне интерьеров санузлов, о цветах и о том, что вдохновляет дизайнера. Получилось интересно.

Геза Хансен (Gesa Hansen)

Геза Хансен окончила Высшую школу строительства и художественного конструирования («Баухаус»), затем Университет искусств Нагои в Японии. Долгое время работала в качестве дизайнера во французских и японских ателье. В 2009 году Геза основала свою студию дизайна The Hansen Family. Хансен имеет много международных наград в области предметного дизайна, сотрудничает с брендами мировой известности. Коллекция, которую она разработала для Villeroy & Boch, принесла ей ещё большую популярность.



По словам Гезы Хансен, на этот раз коллекция Villeroy & Boch вдохновлялась природой и сменой времён года, именно поэтому в её основу легли натуральные цвета. Геза давно хотела использовать тему цикличности природы и естественности, но решила, что это слишком очевидная концепция и перешла на работу с нюансами оттенков. Дизайнер решила сделать интерьер глубже за счёт комбинации насыщенных и разбавленных тонов.



Геза считает, что пространство ванной важно как элемент общения с самим собой. Ванная — это помещение, где можно расслабиться, прилечь. Поэтому палитра ванной комнаты должна быть не холодной, а тёплой и гостеприимной.



Я считаю, что ванная скоро отвоюет популярность у гостиной.

Геза Хансен, дизайнер



Главному редактору Roomble.com Оксане Кашенко, которая по случаю проведения кёльнской выставки мебели оказалась в Германии, удалось пообщаться с Гезой Хансен. О чём шёл разговор — читайте ниже.



— Геза, какой оттенок станет любимым в новом сезоне у ваших клиентов?

— Институт цвета Pantone объявил «розовый кварц» оттенком сезона. Все оттенки, которые я выбрала для ванной коллекции в этом сезоне, разбавленные, водянистые. Таким образом они приближаются к идее воды, а вода — это и есть ванная. Синий, конечно же, особенно органично вписался в концепцию.

— А что касается вашего любимого цвета, какой он? 

— Я очень люблю работать с синим цветом. Когда используешь его на фактурной плитке, появляется ощущение текстуры воды. Серый же добавляет глубины, и это не пустой оттенок — за счёт него можно играть с тонами. Во Франции, например, принято более смело работать с цветами, и я старалась применить эту практику и в Германии. 

 — Что вы можете сказать про интерьерную организацию гостевой ванной? Насколько смелой может быть цветовая палитра в ней?

 — Гостевые ванные принято делать более сдержанными. 

—  Есть ли у цвета гендерная градация?

 — Я считаю, что да. Например, серые оттенки ванной комнаты больше подходят думающим женщинам и бизнес-леди. Хотя золотой тоже чертовски хорош. 

— Есть ли у вас планы на будущее? Поделитесь с читателями Roomble.com… 

— Ну хорошо… Я хочу сделать самый настоящий отель и реализовать в нём все свои дизайнерские идеи. Что до предметного дизайна, то я хочу продолжить работать с Villeroy & Boch и, наконец, создать ванную, где было бы всё! 



Источник: roomble.com

Читайте также:

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

один × четыре =