e2309c9409b336a111252cca568b48bd

Три невероятные коллекции обоев и тканей от женщин-дизайнеров

Вот что нужно выбрать для интерьера, если вы хотите видеть его нежным, мягким и утончённым

В магазинах английских отделочных материалов Manders праздник — сразу три «женских» коллекции появились в продаже и уже стали популярны среди дизайнеров и их заказчиков. Три женщины, три разных подхода, три разных представления о красоте, но одно их объединяет — женственность, которая так хорошо заметна в каждой линии, в подборе цвета и принтов. Посмотрим, о чём идёт речь.

Коллекция Lilaea, Harlequin

Кларисса Халс, дизайнер с поистине британским взглядом на мир, создала коллекцию тканей-компаньонов Lilaea для Harlequin к собственной коллекции обоев Callista. Вдохновителями послужили растения — папоротники, листья акации, вьющийся виноград и другие ботанические мотивы.

Ткани включают в себя принты по шёлку, хлопково-льняные смесовые ткани и воздушные вуали, а ещё тяжёлый бархат, украшенный лиственным орнаментом. Ряд узоров нанесён на натуральную или выбеленную основу при помощи матового лака, густых белил и монопечати. Коллекция состоит из микса цифровых и трафаретных принтов, одни из которых дополнены металлизированными и неоновыми штрихами, а другие выполнены в стиле «деграде» или дополнены люрексом.



Lilaea, Harlequin



Lilaea, Harlequin



Lilaea, Harlequin



Lilaea, Harlequin



Lilaea, Harlequin

Кларисса с азартом относится к работе с цветом: она легко сочетает спокойные нейтральные оттенки и дерзкие живые цвета, что очевидно в коллекции Lilaea. Здесь соседствуют древесные и зелёные оттенки, деним и индиго, огненные и арбузные тона, кадмиевый оттенок и охра, лазурный и сине-зелёный, золотисто-серебряный и перламутровый оттенки, сепия, цитрусовый и лазурный оттенки с пятнами фантастического неона.

Для Клариссы сотрудничество с брендом Harlequin стало одним из самых результативных в карьере. Она с радостью взялась расширять темы коллекции Callista и осталась очень довольна тем, что ей предоставили свободу действий и в отношении цвета, и в отношении масштаба. Кларисса называет цвет своим фирменным знаком, а вдохновение черпает из сельских пейзажей, когда прогуливается, фотографирует. Теперь результат этих прогулок можем оценить и мы, заглянув в магазины Manders.



Lilaea, Harlequin



Lilaea, Harlequin



Lilaea, Harlequin



Lilaea, Harlequin



Lilaea, Harlequin

Коллекция Entity, Harlequin

Совсем другая коллекция тканей и обоев Entity для Harlequin получилась у дизайнера Бекки Браун — сложная, авангардная, геометричная. Дизайнер называет свой стиль «модернизмом, который встречается с футуризмом» благодаря сложной структуре, трёхмерным узорам и чётким повторяющимся образам. Бекки постаралась передать динамику и эстетику форм, простых и одновременно сложных в своей смелости и неожиданности.

Среди принтов можно угадать отражение стеклянных панелей, осколки стекла, брызги света, наслоения сфер с негативным пространством, упорядоченные шевроны, абстрактные цветы, ряды стилизованной домашней утвари. Один из самых необычный раппортов — силуэты людей в вечно спешащей толпе мегаполиса.



Entity, Harlequin



Entity, Harlequin



Entity, Harlequin



Entity, Harlequin



Entity, Harlequin

Цветовая палитра в коллекции Entity представляет собой удачное сочетание мягких тонов с более глубокими, насыщенными цветами: нежные пастельные оттенки гармонируют с чернильно-синим, шоколадным и бордо. Оттенки топаза и изумруда создают ощущение роскоши, а серый, грифельный, серо-голубые и светло-коричневые оттенки придают современности. Чтобы сделать интерьеры более торжественными, в коллекцию добавили металлические оттенки — меди, бронзы, розового золота и серебра.

В коллекцию входят не только ткани, но и обои, которые отлично комбинируются между собой. Некоторые узоры повторяются, но многие остаются индивидуальными. Вы можете выбрать эффект бетона, глянцевую и песчаную поверхность, тонкие штрихи, плавный переход цвета от тёмного к светлому. При этом обои мерцают благодаря металлизированным вкраплениям. Невозможно глаз оторвать!



Entity, Harlequin



Entity, Harlequin



Entity, Harlequin



Entity, Harlequin



Entity, Harlequin

Коллекция UKIYOE, Designers Guild

Триша Гилд, которая недавно посещала Москву и покорила российских дизайнеров своими свежими и неординарными взглядами, решила пойти по нестандартному пути. Неожиданно вместо броской и смелой коллекции обоев она выпустила сдержанную и безмятежную UKIYOE — на основе японской гравюры, вдохновившись выставкой Хокусая в Британском музее.

Мягкие и плавные очертания крупного принта на виниловых обоях с бумажным покрытием напоминают японскую технику окрашивания шибори, морские волны, облака, плывущие по вечернему небу, или горы, расплывающиеся в тумане. Широкие акварельные мазки завораживают, они получились очень лаконичными, что нестандартно для Триши, но в то же время на них невозможно не обратить внимание. В интерьере такие обои будут приковывать к себе взгляды. А найти их можно среди коллекций Designers Guild в магазинах Manders.

Оксана Кашенко, главный редактор Roomble.com

«Женская логика» — понятие, доступное для осознания только женщинам. Забавно, но это правда. Женщина красиво одевается не для того, чтобы привлечь внимание мужчин, а чтобы произвести впечатление на женщин. И подход к созданию интерьера у женщины тоже отличается от мужского. Мы меньше думаем о практичности, а больше об эмоциях, которые дарит нам дизайн.

Из «женских» коллекций, на мой взгляд, самая красивая — обои Триши Гилд с горизонтальными полосами. Я вижу в этом изображении море. Что увидят другие женщины — не знаю, но было бы интересно узнать мнения читателей.



UKIYOE, Designers Guild



UKIYOE, Designers Guild



UKIYOE, Designers Guild



UKIYOE, Designers Guild

Источник: roomble.com

Читайте также:

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

18 + девять =