29d2cf08ced467f7ae1b021985449b41

Ванная комната в стиле Армани от казанского дизайнера

Эта ванная комната появилась благодаря психологическому тесту. Удивлены? Редакция тоже не поверила сразу, однако…

Заказчик думал, что хотел невозможного: брутально, но не топорно, дорого, но без золота и вензелей. Перепробовал уже несколько дизайнеров и никому не доверял. К счастью, нашлась Диана Мухтарова, которая решила все задачи очень необычным для дизайнера способом.

Диана Мухтарова, дизайнер-декоратор

перейти на профиль

Руководитель студии «Мастерская декоратора» с 2007 года. Училась в Италии. Участник международных выставок L`artigiano in Fiera (Милан), Imm Cologne (Кёльн).

В работе использует соционику — метод психологического анализа, позволяющий определить психотип человека, его приоритеты, увлечения, вкусы, отношение к таким понятиям, как пространство и время.

— Я предложила заказчику пройти психологический тест и узнать, какой интерьер ему подходит. Стало уже более понятно, как и над чем работать. Мы выбрали стилистику Armani Casa — вот кто умеет сочетать простоту форм и люксовые материалы. Armani идеально подходит тем, кто хочет заявить о своём статусе, но не крикливо, а максимально тактично. С помощью натуральных фактур и приглушённого света мы старались создать атмосферу спа.



Люстра Bocci сделана из стеклянных шаров, расположенных каскадом, и напоминает водопад. Тему текучести мы продолжили в вертикальных линиях дерева ятоба. Оно имеет потрясающую текстуру и удивительно по-разному смотрится в различных сценариях освещения.



Пространство ванной позволяло нам разместить две раковины. Нет ничего хуже для занятого человека, чем с утра толкаться со своей любимой локтями, чтобы почистить зубы и успеть на работу. Мы долго размышляли над материалами и решили сделать ставку на контраст гладкости керамогранита и грубости окаменевшего дерева, из которого выполнены раковины. Они расположены между гладкими ламелями и слэбом, служащим столешницей.

Кожаные обрамления зеркал повторяются в отделке корзин для полотенец. Возможно, здесь не предусмотрено кучи необходимых в бытовом плане полочек, ящичков, но такой задачи и не было. Это спа-салон дома, а не предмет первой необходимости.



С помощью деревянных ламелей мы визуально отделили зону ванной комнаты от входа в бассейн. Это позволило изменить геометрию пространства, сделав его более уютным без потери площади. Вертикали ламелей перекликаются с текстурой противоположной стены из дерева ятоба и уравновешивают пространство.



Вытянутая горизонтальная полка появилась неслучайно, а для баланса со стеной напротив, прилично нагруженной зеркалами и светильниками. Здесь же хотелось меньше деталей и больше пространства. Освещённая ниша спасла ситуацию и добавила функциональности.



Источник: roomble.com

Читайте также:

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

восемнадцать − 17 =