589bc65e1754a8d0f29946df04e3c156

Инновации и прогресс: мебельная обивка из будущего

Промо
С помощью современных технологий можно сделать красивую, качественную и удобную мебель без отходов, не причиняя вреда природе. Давайте узнаем, как это делается

Удивительно, сколько природных ресурсов уходит на создание «экологичной» мебели. Может быть, стоит попробовать использовать меньше натуральных материалов и тщательно следить за количеством отходов? Разве при таком подходе может получиться настоящая красота?

А вот и может! Английский дизайнер и новатор в области промдизайна Бенджамин Хьюберт уже несколько лет удивляет нас своими изобретениями. Вся его мебель обладает современной минималистичной формой, эргономикой и изяществом. При этом создаётся она по технологиям так называемого бережливого производства.



Бенджамин Хьюберт и главный редактор Roomble.com Оксана Кашенко

По мнению Бенджамина, дизайн — это просто, и любые материалы можно использовать в минимальном количестве, избегая отходов. Дизайнер может буквально из ничего сделать предмет, которым все будут восхищаться. И это не просто экономия, это промдизайн высшего качества.

С Бенджамином Хьюбертом работают такие известные бренды, как Nike, BMW, Samsung, Braun, PepsiCo. К сожалению, многие его работы держатся в секрете, но сегодня мы поговорим о главной страсти дизайнера — мягкой мебели и инновационном текстиле.



Cradle, Moroso

Настоящим прорывом стали кресла Juliet и Garment. Бенджамин словно «одел» каркас в обивку, поэтому мебель получилась геометричной, лёгкой, ни одного лишнего сантиметра ткани, кожи или металла на производство не ушло.

То же самое касается диванов Inlay и Prop. Они выполняют свои основные функции и прекрасно впишутся в любой современный дизайн, да и материалы при производстве используются только самые качественные. Но вы удивитесь, насколько больше времени и других ресурсов ушло бы на создание внешне похожего дивана у любого бренда, который не знаком с философией Бенджамина Хьюберта.



Juliet



Garment



Inlay



Prop

Многие мировые бренды с большим вниманием относятся к вопросу экологичности производства, вторичной переработке и минимизации отходов. Именно с такими компаниями обычно и сотрудничает Бенджамин. Одним из последних наших открытий стала его коллекция Cradle для итальянского бренда Moroso.

Специально разработанная в коллаборации с Moroso сетчатая ткань прекрасно тянется и держит форму, поэтому кресла из неё не только имеют оригинальную форму, но и учитывают анатомические особенности тела человека. Кресло кажется невероятно воздушным и напоминает гамак, но при этом отличается небывалой прочностью.



Cradle, Moroso



Cradle, Moroso



Cradle, Moroso

С помощью своего инновационного текстиля Бенджамин Хьюберт уже создал не только кресла, но и другие предметы интерьера. И они завоёвывают любовь дизайнеров по всему миру, несмотря на утрированный, казалось бы, минимализм. Ведь каждому хочется приобщиться к технологиям будущего.

Говорят, и небезосновательно, что в ближайшие пару лет слава Бенджамина будет только расти. И если лучшие мировые бренды уже сейчас записываются в очередь на сотрудничество, то что же будет дальше? В любом случае иметь у себя дома кресло от Бенджамина Хьюберта — признак хорошего вкуса и модного интерьера.



Moroso



Moroso

Источник: roomble.com

Читайте также:

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

три × пять =